Сон

Егор Георгий
Большое видел сердце,
Оно чуть-еле билось,
Но через эту дверцу
Земная жизнь струилась,
По капельке с ударом,
За нитевидным пульсом.
И смерть была бы даром,
Когда б сняла обузу –
Укутала покоем,
То, что почти не билось,
Ведь сердце, чуть живое,
Изрядно потрудилось…
В нем жизнь иная, Духом,
Которую не видно,
Ни зрением, ни слухом,
А значит не обидно,
Что тело погибает,
Ведь основное дело,
Что дух границ не знает,
Душа не узник тела –
Она всю жизнь топтала
Свою тропинку к Богу,
Ей сердце помогало,
И Бог открыл дорогу –
Что было на потребу,
То довело до цели…
И улыбалось Небо,
И Ангелы ей пели!
Отдала дань земному
И улетела птицей,
Чтоб сердцу дать большому,
Уже упокоиться.
11.11.2016