Вот так вот

Вячеслав Яворский
В дни мракобесия и смуты.
Когда вокруг такой бедлам.
Народа много, почему то.
Стремится в православный храм.
 Стоят на службе, молят бога.
Да ты хоть трижды обмолись.
Ты тридцать лет не той дорогой.
Идёшь не вверх, а чётко вниз.
 Предав былые идеалы.
И совесть с гордостью поправ.
Наделал глупостей немало.
На всё, что было, наплевав.
 Сейчас скулишь и молишь бога.
А я скажу тебе в укор.
Нам строят храмы. Очень много.
Из кирпичей больниц и школ.