Выпал снег наконец

Наталья Слащёва
Выпал снег наконец.
Выпал будто бы навсегда.
Выпал снег, как птенец.
Выпал снег, как птенец из гнезда.
Выпал снег и лежит.
И лежит и лежит простуда.
Он так долго летел
И летел, и горел, и оттуда.
И туда,
И сюда,
И наверх, и за шиворот тоже.
Он пришёл навсегда.
Но надолго остаться не может.
Так и ты приходи.
Приходи, если можешь, почаще.
Приходи и чуть-чуть посиди.
Прошлогодний и настоящий.

посвящается К.Ю.