Снежный вальс

Анна Гайдамак 3
Всю ночь метель баюкала леса,
Слепила фонари вдоль сонных улиц,
И падали на землю чудеса,-
Как будто с неба ангелы вернулись.

А город спал в привычной тишине
Под музыку танцующей метели,
И только робкий свет в ночном окне
Напоминал о жизни карусели.

Как будто давний сон о вешних днях
В полночном снежном вальсе затерялся,
Но отклика в метели не найдя,
В ночном окне   грустинкою  остался.

А снег кружил, качая  темноту,
Неся на крыльях музыку разлуки,
Метелью заполняя пустоту
И холодя разомкнутые руки.

Прошу метель, не тронь мои года,
Не заметай тропу к весенним зорям,
Ещё душа, как прежде молода,
И просится в полёт над синим морем.
Плёс. 22г.