Зима набросилась внезапно

Константин Кофтин
Зима набросилась внезапно,
Как тать из-за угла,
И, как художник вечно пьяный,
Всё белой краской залила.
Кружатся легкие снежинки
И падать не спешат,
Сугробы, словно на картинке,
Как сдобы пышные лежат...