Военный дуализм

Ефремов Александр 9
               

С весны идет война на Украине –
Воюем с НАТО, цель войны ясна.
Но почему-то стала вдруг отныне
Какой-то непонятною она.

От наступлений перешли мы к обороне,
Народу сразу стали объяснять
Чего и как, а нам на этом фоне
Совсем другое хочется понять!

Россию Запад хочет уничтожить,
Беснуясь в сумасшествии своем,
А мы их мощь стремимся приумножить,
Торгуя стратегическим сырьем.

Уран американцам направляем
Может для бомб, а может – для АЭС,
Редкоземельными металлами снабжаем…
А в чем здесь наш военный интерес?

Нас страны НАТО санкциями травят,
Вооружают Украину до зубов!
А Миллер газ в ЕС им поставляет,
В поддержку наших нынешних врагов.

Все это выглядит сейчас довольно странно -
Зачем врагам хотим мы угодить?
А если действия России биполярны,
Как собираемся мы НАТО победить?

В стране, похоже, создана система,
В которой бизнесу всегда приоритет
И поперек экономической богемы
Не выступает даже президент!

Как не наступит тут моральный кризис,
Когда в стране подобный реализм?!
Кому – война, кому - торговый бизнес!
Как называть подобный дуализм?

                16.11.22