Свидание со смертью

Анна Киященко
Я приду за тобою во вторник,
Приготовь для себя белый саван.
Твоей жизни закроется сборник.
Ты успел рассказать в нём о главном?
Две монеты оставь на ладони,
На глаза их положу под утро.
Ты совсем не почувствуешь боли;
Представляй, что уснувший как будто.

Неужели боишься, бедняга?
Я ж к тебе, словно к старому другу.
Что-то мыслишь ты очень двояко...
Иль забыл обо всём с перепугу?
Позабыл, как в холодную ванну
Приглашал на тебя любоваться:
Я тогда-то решил, что не стану
Своей дланью пока прикасаться.
Но потом вновь твоё приглашенье.
По рассыпанным белым таблеткам
Я пришёл, ты витал в сновиденьях.
Что ж, поспи, только чуточку крепко.

Я приду за тобою во вторник,
Я учту все твои пожеланья.
Как твой давний и верный поклонник,
Я приду... Я приду... До свиданья...