Убереги от зла

Анна Киященко
Прошу Тебя, убереги от зла,
От боли, что на сердце поселилась.
Мне кажется, сгорала я дотла,
Теперь же отдаюсь Тебе на милость.

Распятая, как будто на кресте,
И камни тяжелей один другого,
Летящие в промозглой темноте,
Которая не знает больше Бога.

Мне хочется кричать, но я молчу,
Не верится, что есть ещё спасенье.
Уж коли виновата - заплачу,
Ты лишь избавь от горя и сомненья.

К тебе взываю, слёзы не тая...
Где ангел мой, хранитель, потерялся?
Когда наступит новая заря?
Ответь мне на молитву эту, сжалься!

Холодными руками по щекам,
Нет больше сил стоять стеной бетонной...
Как долго нужно плакать небесам,
Чтоб стало на душе моей спокойно?