Спасение цесаревича. Отрывок из поэмы Распутин Гри

Александр Конев Актер
И вновь октябрь. И вновь в семье беда.
И вновь наследник застонал от хвори.
И вновь кровотеченье красным морем…
И вновь по скулам матери вода.
И вновь неутешительный прогноз
Профессоров, светил от медицины,
И вновь их совещавшиеся спины,
И вновь по коже матери мороз.
А тот, который выше всех надежд,
В те дни был далеко от Петербурга,
Но телеграмму он получит утром
И, «даже не собрав своих одежд»,
Помолится о здравии дитя,
Послав с успокоеньем телеграмму,
И обнадёжит царственную маму,
Всех докторов попутно превзойдя.
И кровь свернёт свой бешеный поток,
И улыбнётся ласково Алёша,
И вновь его немыслимая ноша
Облегчится, хотя и на чуток.

     март - октябрь 2020 года