Сентябрьское

Анна Киященко
В разноцветии кружится осень
По холодным туманным полям,
Разметала пшеничные косы
По слегка загорелым плечам.

Всё смеётся кокетка, балует,
Призывая на помощь ветра,
Да над лесом по ночи колдует,
Проведя над холстом до утра.

Под дождём не боится промокнуть:
Туч свинцовых ей верный табун
Наползает сурово на окна,
Чтобы ливнем нещадно дохнуть.

Разудалая осень-девица
Наскочила лихим сентябрём,
Раздавая приказы всем птицам
Отправляться на юг за теплом.

Мы с тоской косяки провожаем,
Сердце рвётся за ними в полёт...
Ну а осень печали не знает,
Всё танцует себе и поёт.