Ай да Пушкин!..

Филипп Фирюлин
Посмотрел Четвертьфинал 2. Не голосовал. Понравились оба автора. Денис понравился больше. Философичнее. Игорь Гонохов философствует то ли с сарказмом, то ли со скепсисом, то ли за всем этим пытается скрыть то, что Денис пытается показать без "маски". Очень удивил разбор Г. И. Седых стихов Игоря Гонохова. Закралось подозрение, что и сам Игорь несколько обалдел от того, ЧТО он, оказывается, написал. Как будто Галина Ивановна увидела в его стихах что-то и этому чему-то придала такое значение, такую "глыбь и глубь", о которых и сам Игорь даже в самых кошмарных или, наоборот, радужных  снах не помышлял написать. Наверное, после такого разбора можно с восхищением посмотреть на себя в зеркало и, удивившись тому, что всю эту "гениальность", оказывается, написал ТЫ, воскликнуть: "Ай да Пушкин... тьфу... Ай да Игорь, ай да сукин сын!". Это выпад не против Игоря Гонохова. Это выпад против странного толкования Галиной Ивановной: она имплантировала Игорю СВОЕ толкование ЕГО стихов и убедила его, что он именно так и думал обо всем, как привиделось критику. Во всяком случае, я увидел это именно так.