Под подозрение попасть

Наталья Коноплёва -Юматова
   *    *    *

Под подозрение попасть
Легко, поэтому страшит.
Искать врагов внутри — как щит?
Тогда кого спасает власть?

Со стороны оно видней.
Но, к сожаленью, не всегда.
Осадок копится на дне.
И рвутся связи — вот беда!

Кумира выбрать право есть.
Лелеять ненависть, таясь.
Уже не братья! Кто? Бог весть!
И кровная непрочна связь.            

Что ставишь во главу угла?
Ещё — под чьи знамёна встал...
Та, прежняя, уже была!
А в новой — новый идеал!..

Что осуждать! Но и в ответ
Получишь то, что заслужил.
Извечный выбор: Тьма и Свет,
Твоя, уже не чья-то, жизнь!..
31.07.22