Продолжение сказа о Колобке...

Ручкин Серж
Бродит ветер в океане...
Колобок кружит в турне,
Было тёмнышко, в тумане,
Вышел через дефиле...

Галактическое солнце,
Проходя петельный тир,
Пробиваясь всё ж смеётся,
Вспоминая ориентир.

Тень снисходит с колобочка,
Слизь, мокрота и озноб,
Растворяется вся ночка,
Пора чистить гардероб -

Убирать в шкафах скелеты,
Страхи, сетки и силки,
Излучающие беды,
Хитрой штучки - остряки.

Отдаёт он ненасытной -
Тяжесть, войны, грабежи,
Свой урок прошёл, побитый,
Но взял опыт в багажи.

Бродит ветер в океане...
Колобок прозрел во тьме,
Охладился, как в дурмане,
Волк принял в своём турне.

Волк принявший чистит спектром,
Страж, охранник рубежей -
Совесть, честь - светлый прожектор,
Санитарит он гостей.

Кто не впишется в узоры,
Правды, чести, чистоты,
В лисьи поплывут просторы,
Добирать свой опыт тьмы.

Заживут на хвором раны,
Восстановит свою прыть,
И покатится не рваный,
Сказка дальше будет жить.

И вернётся он однажды,
В отчий дом откуда сам,
И расскажет ход баллады,
Как он сказки познавал.

И распишет, что поведал,
Как от скуки уходил,
В океане, что разведал,
За чертою чёрных дыр.

16.11.2022.

П. С.

Колобок - экстракт светящий,
Чистил он чертог лисы,
Просыпаться пора спящим,
Осознать весь ход игры.

Вот зачем мы здесь - славяне!
Мы такие ж колобки,
Мы таблетки, мы в бурьяне,
Лечим светом вопреки...