Басня Ремонт по объявлению

Ольга Николаевна Калмыкова
Однажды старый добрый Лось
Ремонт затеял в доме.
В процесс включиться довелось,
Неведомый дотоле.

Супруга старого Лося
Его не уважала,
Бразды правления семьёй
В своих руках держала.

И вместе с ними проживал
Здоровый Лось-бездельник,
Искавший дело по душе
Который понедельник.

В дела семьи он не вникал,
Не царское то дело,
Не делал в доме ничего,
Накачивая тело.

Брёл как-то Лось к себе домой
В унылом настроении,
А у калитки под сосной
Висело объявление.

В нём говорилось, что ремонт
Произведёт бригада,
Стройматериалы подберёт,
И качество - что надо.

Тут оживился старый Лось:
«Грязь в доме надоела,
Хотя бы пол перестелить,
И то бы было дело».

Текст объявления изучив,
Решил: «Ремонт им нужен».
И всё Лосихе поручил,
Он полностью послушен.

И к удивлению своему,
Лосиха уступила,
Не разобравшись, что к чему,
Не медля, позвонила.

Учтивый голос пояснил,
Что через час приедет.
Приехал вскоре Крокодил
В компании Медведя.

Показывали образцы
Паркета и обоев,
И отзывы, что молодцы,
Работают без сбоев.

И вынув длинный договор,
Просили подпись ставить,
А чтоб работа началась,
Задаток им оставить.
 
Задаток, в лапы получив,
И завершив беседу,
Чету заверил Крокодил:
«Ремонт начнётся в среду».

Прошла неделя... Никого...
Бригада испарилась,
И старая чета Лосей
В бумагах усомнилась.

Звонили в фирму. «Нет такой!» -
На том конце сказали.
«Вам бы в полицию пойти,
Найдёте их едва ли».

Мораль:
Обманывают пожилых,
Они, порой, как дети.
Не поленитесь объяснить,
Как не попасть им в "сети".


04.11.22


(Рисунки персонажей
авторского коллажа
взяты из интернета)