Кружево

Татьяна Дворякова
Первый снег.

Белое, нежное кружево
Молча над нами кружится -
Будут льдинки на лужицах
И холода на улице.

Белое, нежное кружево
Ветви укутает ласково,
Белым окрасит услужливо -
Самой нежною краскою.

Припорошит снежинками -
Мир станет белее белого,
Станет хрупкой льдинкою,
Частью чего-то целого -

Белыми, лёгкими, нежными,
Хрупкими, снежным кружевом.
Мир больше не будет прежним,
Станет новым и лучшим.

Так не спеша и ласково,
Нежно, и даже с радостью
Снег прячет под белыми красками
Мир человеческих слабостей.

Белым и нежным кружевом
Бедные, серые улочки,
Скованы льдом и стужею,
Молча сейчас любуются.

Белое, снежное, мглистое
Кружево стелется нежное -
Хрупкое и искристое,
Вечное и безбрежное!