Про приметы

Поэт Песенник Сергей Ерошенко
 Пятница с тринадцатым числом,
Хочется куда- нибудь зарыться….
Но  спешу , привычкою влеком,
В ванную помыться  и побриться!

И пока усы с бородкой брил,
В ванной, где всегда так мало света,
Зеркало нечаянно разбил,
Вот, какая гадкая примета!

Завтракал с женой – рассыпал соль,
Всю её собрал на хлеб и яйца….
И сидел тихонечко, как ноль,
Чтоб с утра с женой не поругаться.

На работу я бежал бегом,
Я тружусь на должности прораба…
Но дорогу мне с пустым  ведром
Перешла кокетливая  баба.

Перешел дорогу черный кот,
Ну, не знаю точно, может кошка,
И такой  событий  поворот
Переполошил меня немножко.

Мылся после смены в душевой
И трусы наделись наизнанку…
И потом, когда пришел домой
Я попасть боялся  в перебранку.

Вот же не везёт, так не везёт….
Но в приметы я теперь не верю.
Потому что выиграл Джекпот
Вечером,  нежданно ,  в  лотерею!