Моя Россия

Вячеслав Сергеев
Моя Россия, ты осталась там,
Где протянуть я мог любому руку.
С одной посуды выпить по сто грамм
И без понтов назвать бродягу другом.

Моя Россия канула во мглу,
Ушли друзья по кичам и погостам.
И я теперь на вольном берегу,
Хоть сделать выбор было мне не просто.

Не осуждай, меж нами говоря,
За то-что я рожден был вольной птицей.
А ты томишь Свободу в лагерях
И убиваешь Волю по темницам.

Россия-мама, родина моя.
Свои проблемы создаем мы сами.
Не потому ль судьба у нас горька,
Что мы сожгли мосты меж берегами.

Тому не будем, кто из нас не прав.
У нас с тобой расхожие основы.
Ты за имперский главный свой устав,
А я за путь свой - украинский новый.