Весёлый рыбовоз. Задача в стихах

Натали Самоний
ВЕСЁЛЫЙ РЫБОВОЗ
(задача в стихах)

Рыба-рыба-рыбовоз
Рыбу свежую привёз:
Щуки, карпы, караси...
Ай да рыбное такси!

Сомик, лещик, судачок...
Быстро выловит сачок.
Сколько видов рыб? Считай,
От начала вспоминай!

Натали САМОНИЙ

(Ответ: 6 видов рыб!)