Мой гордый тополек

Магомедова Мадина Рамазановна
Мой гордый тополек, похожи мы.
Я, как и ты, сны вижу наяву.
я тоже в солнце вечное влюбился
и в эту молодую синеву.

Мы словно бы из корня одного.
над корнем пусть земли пудовый слой,
но в поднебесье, в голубую бездну,
поднялись мы над утренней землей.

На верхней ветке свить себе гнездо
хотел бы я, там, где листвы венец,
и день и ночь качаться в колыбели,
как неустанный в радости птенец.

Хочу забыть, не знать земную боль,
хочу забыть уныние и страх,
хочу забыть и злость, и нежность к людям
и жить, купаясь в солнечных лучах.

Есть нечто в сердце – словно бы струна
натянутая. Мне себя не жаль,
но слишком чутко отзывалось сердце
на плач и смех, на радость, и печаль.

Оно отзывчивее с каждым днем,
и ловит каждый отдаленный звук,
а вот его не слышит стона,
никто его не знает долгих мук.

И вот хочу я сердце отделить
от мелочей. От суетных страстей,
пока ему хоть кто-то отзовется
на боль его, что с каждым днем лютей.

На верхней ветке свить себе гнездо
хотел бы я и жить в нем, как птенец,
меж небом и землей, как колыбели…
Чу! Кто –то отозвался наконец…
               
Р.Магомедов.