О зиме

Светлана Башлаева
Когда идёт снежок, то легче будто
Становятся проблемы, неурядицы...
И кажется, что скоро... Очень скоро!
Всё в жизни обязательно наладится.

***

От привычных дел устав немножко,
Мы сидим, мечтая, у окошка.
Смотрим, как снежок, кружась, идёт.
Ну а в мыслях томных - Новый год.

***

Пусть в этот новый год по всей земле,
Под звучное метели завывание,
У каждого бездомного кота
Исполнится заветное желание.

***

Если верить в чудеса
В день хотя бы полчаса,
То подарят непременно
Нам удачу небеса!

***

Пусть душа от грусти сжалась,
В теле властвует усталость...
Скоро праздник всё исправит,
Подождать осталось малость.

***

Вроде так же всё, но будто
Что-то изменилось -
Сердце светлой верой в чудо
Робко оживилось.

***

Новогодние деньки летят так быстро,
Из-за этого грустим, переживаем.
Но ведь каждый новый день, по сути, праздник!
Очень жаль, что мы об этом забываем.

***

Пусть согреет в холода
Доброта.
Пусть главенствует в душе
Чистота.
Пусть не будем в мыслях
Злобы и лжи.
Снег пушистый, нас теплом
Окружи.