Еще дорог немало впереди

Наталья Бурнашева -Целищева
Еще дорог немало впереди,
Но с каждым днем все больше за плечами.
Как солоны осенние дожди,
Мы в юности своей не замечали.

И пусть порой себя не берегли,
На пустяки растрачивали время,
Но честь не продавали за рубли,
Правдивым книгам беззаветно веря.

В них ценности земного бытия
И мудрость, освященная веками.
Они добру учили нас не зря
Понятными и верными словами:

Не пропустить рождение зари,
Узнать родную душу в незнакомце,
Зажечь от искры божеской любви,
На радость людям, внутреннее солнце!


          17.11.2022