Рекомендация поэтам

Сергей Акулов
Стихи это листья осенние,
Лежащие на земле.
Лишь ветерка дуновение-
И разлетелись во мгле.

Если пером не уложишь их
В катрены - будто в стога.
То потеряешь стих -
Он улетит в «никуда».

Перо и блокнот, под рукою,
Конечно же телефон,
Всегда носите с собою -
Такой для поэта закон.

В гостях, метро и маршрутке -
Муза нежданно придёт.
С ней не проходят шутки.
К стенке быстро припрёт.

Задушит рифмообилием,
Отправит мысли в полёт…
Обидишь её безразличием -
Другого поэта найдёт.
17.11.22 А.КУЛАгин.