Я-Русский

Виталик Давыдов
Я на Дзене: https://dzen.ru/davydof


Я - Русский! Говорю по-русски и танцую...
Живу по-русски, спотыкаюсь, вновь встаю, пою...
И на холсте берёзы, сосны и поля рисую.
Леса, равнины, горы, реки - Родину мою...


Мой дед Иван - танкист, был в своём деле лучший.
Горел, но бился до конца с фашисткою рукой.
А бабушка моя, та самая с косичками Катюша,
Что выходила на высокий берег на крутой...

По-русски одеваюсь и пишу стихи на русском,
Бывает, что по-русски грешным делом пью.
Усну я во Владивостоке, ну, а проснусь под Курском.
Самоотверженно, по-русски так - страдаю и люблю...


И хоть куда бы жизнь не заносила,
Но если люди спросят меня, где-то за бугром:
"Откуда ты?" Я с гордостью скажу: "Россия!"
Во мне дух русский, с нами Бог и здесь мой отчий дом...