Земля - гарнитура...

Сергей Чуткин
Другая культура, —
Другая планета...
Земля — каламбурна,
Всемирна при этом.

Любуется солнцем,
Красуется светом;
И даже в оконце
Всемирна при этом.

Душа, как душа —
Потёмки!.. Но всё же
Земля — хороша —
Вселенной моложе...

Другая фактура
За нашей планетой.
Земля — гарнитура;
Не будем об этом

Трезвонить с утра,
Шутить... Подытожим:
Земля — недурна,
На землю  похожа...