Душа чиста, как лёгкий первый снег

Галина Цыганкова
Душа чиста, как лёгкий первый снег,
С которым мир становится светлее.
Таким задуман каждый человек,
И становясь всё опытней, мудрее,

Он с тем сверяться должен, что внутри
Заложено с рождения, открыто.
Не зря всегда ребёнок и старик
Во многом схожи. Лишнее забыто

И всё, что есть - душа, недолгий век
Способная надеждам предаваться,
Как невесомый, мягкий первый снег,
Которым так приятно любоваться.