Подари нам, осень...

Валентина Тимакина
Подари нам, осень, отголоски лета,
Ты добавь в дождливый день капельку тепла...
Ранние закаты, поздние рассветы,
Гроздь калины красной, в инее трава...

Журавли курлычут, в дальний путь сбираясь,
Взмах крыла неспешен, держат стройный клин,
Шлют привет нам с неба, до весны прощаясь...
"Возвращайтесь, милые," - обращаюсь к ним.