Легко быть добрым, всех любить...

Егор Георгий
Легко быть добрым, всех любить –
В гостиной, сидя на диване,
Но ты попробуй не остыть,
Когда, в отчаянном дурмане,
Среди всеобщей суеты,
Свой выбор должен сделать ты –
Спасти другого и пропасть
Иль обойти чужую страсть?
Уж после чувствуя вину…
Да будет этот шаг ответом –
Спасти чтоб душу – пусть одну,
Твоя душа должна быть светом.
10.12.16