Соль земли -

Николай Лахмостов
               
               Пота соль и пот земли
               Замесились вместе,
               Сладкой ягодой взросли
               В земляничном  месте.
               Веселится рой пчелиный:
               Сладкая пирушка -
               Утро в трелях соловьиных.
               Жарко - с пивом кружка.
               Кутерьма кругом - на свете,
               Благом ухает земля,
               Напевает что-то ветер,
               Подпеваю ему я.
               
               Цветопадом белым, белым
               Сад засыпан.Что за ветер?
               А душа  вчера хмелела,
               В этот пьяный,майский вечер.
               Сад отцвёл своей весною,
               А сегодня, - где же?
               Лепестковой простынёю
               Скрылся в тайнах межи!



*-Стихотворный размер
разностопный хорей .