Ночная тишина

Татьяна Павлюхина
Свет луны струится сквозь окошко,
Звёздочки мерцают вдалеке,
Серебрится лунная дорожка
Между сосен, уходя к реке.

В атмосфере тишина повисла,
Нет в ней места горю и беде,
Словно не отправленные письма
Чуть дрожат листочки на воде.

Безмятежный свет с небес исходит,
Облака спокойны и нежны…,
В перелесках сонно осень бродит,
Ей сейчас проблемы не нужны.

                16.11. 2022 г