Последний полёт

Людмила Нижегородцева
— Не летай высоко...
Летала.
Не ныряй глубоко...
Ныряла.
Не беги далеко...
Бежала.
— А любила?
— Не знаю... Жалость
за любовь свою принимала.
Мне всегда было очень мало
солнца, леса, реки и неба,
как голодному корки хлеба.

А потом с высоты –
оземь,
а потом из весны –
в осень.
Возвратиться бы
до гнездовья...
Подбираются к изголовью,
холодя колени ,
пустоты
или просто цепкое что-то...
Значит, в теле – божьем сосуде
жизни пламени меньше будет.
Надо снова взлететь
повыше.
Вон и месяц двурогий
вышел.
Понимаете?
— Понимаем.
— Кто вы?
— Ангелы. Полетаем?



Ссылка на видеоролик в Телеграм: https://t.me/Amici_fidati/199