Пугало меняет профессию

Ольга Иркегулова
Как-то пугало сказало:
- Я бездельничать устало,
И торчать на огороде
При чудовищной погоде.
Я мечтаю о движеньи!
Запишусь-ка в привиденья.
Та профессия престижна,
Можно жить в тепле под крышей.
Привиденья всех пугают,
Их боятся, уважают,
А меня ни мышь, ни птица,
Ни собака не боится.
Правда, я привыкло очень
Спать не днём, а только ночью...
А у призраков, я знаю,
Всё наоборот бывает.
Что ж, придётся постараться
Днём получше отсыпаться.