Про любовь

Илю Зайцев
Ты скажешь слово, и я растаю,
Пусть не хотелось бы признавать.
Но только сразу давай расставим
Штрихи и точки на все слова.

Любить - не слабость, слова условны,
Обычно важно - кто говорит.
Любовь к тому же немногословна,
Но плавит скалы, крушит гранит.

Понять несложно, принять опасно,
Ведь то что плавит, то может сжечь.
И так обидно, что нет лекарства
От лишних чувств и их миражей.

Слова не ранят, они калечат
И выжигают людей дотла.
Любовь обычно не длится вечность
И режет судьбы напополам.

На до и после, на чёт и нечет,
Не зарекайся и не реви.
Любовь, конечно, не длится вечность,
Но лучше с нею, чем без любви.