Тот день ненастный кружил по городу

Наталья Ольшевская
Тот день ненастный кружил по городу,
Собрав маршрутками все светофоры.
Тебя увидеть не нужно повода.
Здесь и сейчас. К тебе форс-мажором.

К тебе форс-мажором. Шла по приборам,
Дождём и ветром трепало волосы.
Наперекор любым разговорам,
Хочу коснуться тебя, а не голоса.

Тебя, а не голоса... Сердце сжимается...
Руки озябшие, зонт перекошеный.
В сумерках кто-то идет и ругается:
"Где твоя шапка, гость мой непрошенный?"

Гость твой непрошенный - он самый близкий.
Без объяснений, достаточно взгляда.
Руку мою сжимаешь в тиски.
Не отпускай оберег и награду.

Оберег и награда.. Пусть нагло и смело.
Неслась по приборам в тот день ненастный.
Я гостем непрошенным стать не сумела,
Без объяснений твоим стала счастьем.