Бильярдное

Григорий Тарасенко
Я, шары страусиными яйцами
заменяя, а кий — петардой,
продуцировал вариации
правил русского бильярда.
Но, — поскольку сей метод опробовал
я в стенах бильярдного клуба, —
на меня управляющий оного
наорал незаслуженно, грубо...
Я достал пистолет и без вызова
произнёс: «Помоги мне, ссыкло».
О, с каким он восторгом вылизывал
мною засранное сукно!..

2022