Брод

Нико Димыч
В стране потерянных игрушек,
Разбитых чашек и зеркал
Тот счастлив, кто кому-то нужен,
Кто тайну другу рассказал.

А ты всё видя, понимая,
Молчишь, не в силах запретить
Глазам от края и до края
Искать, в ком жажду утолить.

И от любви оставив муку,
Её оправдываешь тем,
Что мир – досадная разлука
И череда больших измен.

Но вечное с тобою вечным
Не умалится от потерь,
И боль страдания сердечного –
Грань красоты его в теперь.

И затихая над гуденьем
Разноголосицы внутри,
Живешь, как будто нет спасения
От многих болей впереди.

И от бессилия свобода
Крылами распирает грудь,
Как будто в небе ищешь брода,
Земной одолевая путь.

                17 ноября 2022 г.