Встала не с той ноги

Наталья Шляхова
Есть проблема у Яги:
Встала, вдруг, не с той ноги,
Накричала на Избушку,
Не узнать совсем старушку.
Всех ругает и ворчит,
Потеряла аппетит.

- Чтобы нервы мне сберечь,
Может стоит лечь на печь?
Встать потом с другой ноги...
(Рассуждения Яги)

Предложил Яге Кощей:
- А свари-ка, бабка, щей!
Знаю, вкусная еда
Помогает иногда.
Съел тарелку сытных щей -
 Вот...и сразу стал добрей...

И Избушку угости,
И прощенья попроси.
Нервы, бабка, береги,
Завтра встань с другой ноги!

«Встать не с той ноги» - быть в мрачном, угрюмом настроении. С раннего утра дела не ладятся, ничего не получается.