Modus vivendi...

Юлия Ви
      Слова – блестящая вещь,
      острая и режущая,
      как раскрытые ножницы…
      Сальвадор Дали



Изнанка но'чи – новый день –
Поставит с головы на ноги,
А месяц в сон уйдёт пирогой
По небу, словно по воде…

Под воркованье голубей
Себя увижу по-другому,
И мысли не затянут в омут,
Когда с утра в карьер забег…

Свет этот… видно по глазам –
То – в эйфории, то – в печали,
Со скрипом взад-вперёд качает,
Где твой ковчег решаешь сам…

Затеет ум в гамбит игру
С открытым шахматным дебютом,
Часы распишет поминутно,
По клеткам проложив маршрут…

Не брать фигуру наугад –
Ходить не пешкой – Королевой!
Лилит мне ближе, а не Ева,
Покорно съевшая гранат*!

На раз… два… три надев лицо,
За шагом шаг, да кто бы спорил,
На всех зигзагах траекторий
Не грех побыть за жизнь борцом!



*гранат в некоторых языках называют
  яблоком; есть версия, что гранат
  и был тем самым запретным плодом.


17.11.2022  17:17