Осень жизни

Марина Неповторимая
Автор картины тоже я (Холст, акрил, ноябрь 22 г.
Свободная копия по мотивам творчества Л. Баранова)
Стихи написаны к сюжету картины.

Осень жизни: старость на двоих.
Прошлых общий груз воспоминаний.
Веха пары словно длинный стих.
В нём и радость, и, как водится, страдания.

Выпорхнули детки из гнезда.
Некогда звонить и с внуками приехать.
Тяжелей в ведре уже вода,
И сложнее сухаря отведать.

И всё чаще где-то боль в груди,
И подводит память ненароком,
И ногам день ото дня ходить
Всё трудней. И плохо видит око.

Осень жизни: грустно и тепло,
Оттого, что столько лет вдвоём и рядом,
Оттого, что вдаль так много утекло.
Но другой не надобно награды.

ноябрь 2022 г.