Off Side

Андрей Тодорцев
листопад и разлад
чуть закат так отход
йод и хлорка палат
стрелы клинья невзгод

год разбитых корыт
и дырявых голов
в три прихлопа - убит
сети - минус - улов

блеск и плеск неспроста
наутёк на убой
вот такие места
занимаем собой

вдрызг надежд скорлупа
в лапах - жизни игла
и сквозит из угла -
пустота разлита

прекратите свистеть
перестаньте играть
эти игры - не те
не по совести - рать

как ты, Родина, - здесь?
не по чину берёшь
раздувается спесь
размножается ложь

завтра хлеще вчера
бить нельзя полюбить
я иду со двора
who's the next for to be?


Ноябрь 2022 года

----------------------------
* Название текста, помимо спортивного значения, имеет в английском языке ещё одно: "обращённый к воде"... (примечание автора)