И кто любимого мне слепит?

Соловьёва
Какая ночь!Нежна, голУба!
Квадраты жёлтые окОн!
Смотрю на строгие я губы
И на глаза с моих икон...

В душе - нежнейший светлый трепет!
Блестит загадочно неон!
И кто любимого мне слепит,
Чтоб был в одну меня влюблен!!!

И чтоб душа моя дрожала,
Звала, сияла, волновалась,-
Чтоб все попрятала я жала
И чтоб слились любовь и жалость!