Такая осень в Ноябре!

Галина Валяева Рогожина
Странна так осень в Ноябре
И красотой не удивляет!
Почти весь сбросив лист с ветвей,
Она скорей нас огорчает…

Всё меньше стало ясных дней,
И темнота всех угнетает,
Дворы пусты, в них нет людей,
И каждый дома отдыхает…

Не слышно воркованья птиц,
И голуби уж не резвятся,
Вороны загрустили вдруг,
Даже на ветки не садятся…

А вскоре выпал первый снег,
Но на земле не заискрился,
Всем дав понять: «Берёт разбег
Зима!», он в лужи превратился.

Грозит нам пальчиком Зима,
И предвещает непогоду:
Метели, вьюги принесёт,
Себе любимой лишь в угоду!

Но на дворе пока она –
Златая осень-чародейка!
Мы рады Ноябрю всегда,
Хоть и грустим, увы, маленько…

06.11.2022 г.