Ненавистная осень

Александр Муромов
Из года в год и так всю жизнь,
Как только осень наступает,
Мрачнеет, блекнет все - держись
И это что-то, в подсознанье
Кричит, вопит, не отпускает,
Оно меня предупреждает !
Вот-вот, сейчас, уже настанет
Период мрачных перемен -
Все будет в жизни набекрень:
Здоровье быстренько подкосит,
В семью мешок раздора бросит,
Работа вся наперекор;
Картина маслом - в сером цвете
Куда податься, чем заняться
Чтоб вовсе духом не сломаться?!
Рука берется за перо -
Строка бежит, за ней еще,
Куплет, второй и вот оно -
Приковано к листу бумаги.
Я здесь теперь его оставлю
Чтоб не терзало мою душу.

               И этой осени кусочек,
          Я закрепил в свою тетрадь,
Чтоб не напрасно душа замучена была!