Стихи о любви

Андрей Тодорцев
Как гимнастика, жизнь день за днём продолжалась.
И солнце вставало, садилось, опять вставало.
Не знаю, как солнцу... а мне упражнение это малость
поднадоело.      И когда зарыдала
над морем, над краем, над лесом буря,
когда загудели солёные ветры
и, белея и корчась как на шампуре,
волны всем мясом врубились в метры
тысячелетнего мёртвого мела,
вставшего вертикально здесь позже, чем солнце,
-- сердце моё как на вОлнах взлетело;
и брызги в лицо, как в ладонь червонцы...


Нет, всё не то...    о любви не скажешь
так, как внутри её - волю! - знаешь.
С чем её ни сравни...    хоть с душою даже.
Слова - лишь кайма, и пройдут по краю ж
этой силы густой, молодой и верной.
Не погибшей в жару, не замёрзшей в стужу.
Я пишу тебе, Море, не впервой - и не первый.
Но от этого Воля твоя - не хуже
тех, что влекли и Овидия,
и Александра...    Это - внутри.    А снаружи...
Вот к ногам моим - мидия,
в песке и в морской кровИ.
Свободная тема Любви.


17.11.2022,
   Туапсе