Мне снятся старые дома

Трофимова Татьяна 13
Мне снятся старые дома.
Их аромат печально-сладкий
Меня манит своей загадкой
Застывшей в каменных стенах.

В пустых глазницах старых окон
Давно угас горевший свет.
И здесь звучавший смех и топот,
Уж канули в десятках лет.

Смахнув небрежно паутину,
Я дверь толкну в забытый храм.
Блестя на солнце хлопья пыли,
Кружась спускаются к ногам.

Натужно скрипнут половицы,
Отвыкшие встречать гостей.
На стенах трещины как лица,
В морщинах горести своей.

И я пытаюсь воскресить
Ушедший дух забытых комнат.
И на мгновенье уловить
Тот жизни вкус, что их наполнит.

В хитросплетеньях тесных комнат
Ищу пристанище жильцам.
Тот мир, что вскоре будет создан,
Вдруг предстает моим глазам.

Здесь в лабиринтах переходов
Ищу свой дом я год от года
Мне снятся старые дома
Я в них сама ищу себя.