Слова любви

Николай Мелитопольский
 Открыв Евангелие с болью,
Услышал я слова с любовью.
И те слова, пройдя мне в уши,
Иглой прошили мою душу.
   Духовной мудрости узоры,
   К любви нам направляют взоры.
   И взяв с собой свои тревоги,
   Святые ищем мы чертоги.
Чтоб научиться нам любить,
Да так, чтоб про себя забыть.
И принимать слова Христовы,
Чтоб  разорвать грехов оковы.
   И как же трудно то признать,
   Что нами грех стал управлять.
   Что мы рабы своих страстей,
   Что похоть тела нам важней.
Как победить себя в себе,
Открыть глаза своей судьбе?
От плевел  зёрна отделить,
И жизнь свою определить.
   Открыть Благую Весть с надеждой,
   Покаявшись о жизни  грешной.
   Слова любви тогда придут,
   Поселится в душе уют…