Что бы это значило? Плоды цивилизации

Алексей Осидак
Зачем цивилизация всей фауне и флоре? -
Напряг для экологии, не густо дивидендов...
Но провести подвид один, тайком, через офшоры,
Возможно, допустимо, всё ж, полезно даже, где-то.

Пусть будет представительство от живности земельной
В культурном наслоении на остове Вселенной.
Такое себе общество в программе по обмену -
Взяла цивилизация себе, короче, пленных.

Но флоре (больше фауне!) с того перепадает.
Вот видите, пернатому гнездо не нужно строить!
Пока цивилизация, конечно, молодая,
По почему не пользовать порой её устои?