Богатыри русские

Владимир Радкевич
Он приехал к нам из Мурома,
На коне тяжеловозе,
Думу думал грустно-хмурую,
Есть ли жемчуга в навозе?

Вместе с ним два друга ратника,
Всем известные в округе.
Поменяли свои ватники,
На доспехи и кольчуги.

Коль взял в руки меч и бУлаву,
Смерть  как зёрна в поле сею.
Всякий бранник готов голову,
Положить за Мать- Рассею.

Что поделать доля ратная
Не дадим за нас краснеть,
Главность дела всем понятная,
Живота не пожалеть.

Так прославим Русь мы матушку,
И себя не посрамим,
Эх пошли за мной ребятушки,
Злого ворога громим.

Так Олёша да с Илюшею,
И Добрыня на коне,
Расскажите, я послушаю,
Про их удаль на войне.
 
На картине добры молодцы,
Бравы, смелы хороши.
Дать готовы врагу-половцу,
По шеЯм и от души.

Не согнуть таких вояк-друзей
Кони им под стать не зря,
Стали гордостью России всей,
Эти три богатыря.

Васнецов писал не красками,
Сердцем, разумом, душой.
А народ обставил сказками,
Тот сюжет пусть не большой.

Нам картина как наследие,
Таких слов не побоюсь,
Пронеси через столетия,
Не предай родную Русь..

Сильную, лихую Русь..
В мир излитую, как грусть,
Пусть умру, не покорюсь..