Притяжение не напоказ

Юрий Федотов 2
От синевы манящих глаз
Не оторваться, не укрыться
Влекла к себе не напоказ,
А как не пойманная птица.

И отвести не мог он взгляд
От красоты природной, спелой.
Лишь пожелай и будет рад
Не пожалеть он жизни целой.

К себе тянула теплотой
Без громогласных обещаний.
Не видел он ещё такой,
Не испытал таких желаний.

Она влекла не напоказ
Движеньем рук, изгибом тела.
Как будто знала, что сейчас
Он подойдёт... как и хотела.