Манит петрикор

Сергеяр Беж
Строго — недетское.
(Примечание автора)

Рассветом двигая как мыслью,
Она стояла выше грез обмытых
Дождем в ночи, и пахло пылью,
Сырой, прибытой в землю, жмых
Явственного чувства комом страсти
Отпал от сердца, манит петрикор*,
Дыханье трепетно в нарочной власти
Тех чувств, что трутся зрению в упор.
Скользит еще по ней его рука,
По бедрам, и меж ляжек, осыпая
Тревогой нежной наготы, издалека
Как будто бы гремит оркестр рая.
И стоном пыл, и расторженье рук.
Соприкоснулись снова, побуждая.
И хочется еще невыносимых мук.
И тут прорвался средь дождя звук лая.
Забавный песик лапы ткнув — стекло,
Смотрел, дышал, и мокрый, и счастливый.
Они застыли, и смеялись, и текло.
Там по стеклу. Да и до слез. И — ой.


_________
Петрикор — землистый запах, который ощущается после дождя.