Менуэт во сне танцую...

Маргарита Володина 2
Две недели пролетели
Словно белые метели.
Осторожно-осторожно
Подхожу к своей постели.

Опускаюсь в шёлк прохладных
Лебединых простыней.
Две недели снится ладный
Сон прекрасный без затей.

Мы с тобою в тронном зале;
Под чарующие звуки
В реверансе приседаю
И держу тебя за руки.

В дивном танце приземляясь,
Я твоей руки касаюсь...
Сразу чувствуя тепло,
Горестным годам назло!

Первый раз за тыщу лет
Ты приснился мне,мой свет,
Под звучанье клавесина...,
Было это,или нет?

Ну скажи Володька,милый,
В этом сне, таком красивом,
Почему мы были вместе,
Где была тебе невестой?

С тобой проживши много лет,
Не женой была, мой свет?...
Ни ответа, ни привета
Под звучанье менуэта.

На тебя я не сержусь,
Что досрочно спать ложусь.
Может в звуки менуэта
Я сегодня погружусь.
======================
В доме дали отопление
И ... ушло моё видение...